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Dream Catcher

errances au gré de nos envie, avec comme but de découvrir quelques uns de nos " Rêves " Road trip .. aventure coup de cœur ,,, voyage , découverte camping_car ,,, dream-catcher

un pur Nantais......

 

Petit beurre LU

 

Lorsque, à NANTES,  en 1886, Louis LEFEVRE UTILE, fils des fondateurs de la Société LU imagine ce biscuit, son but est de créer un gâteau qui puisse être mangé tous les jours. D'où son idée originale de représenter le "temps".
 
  • Les 52 dents représentent les semaines de l'année
  • Les quatre coins représentent les saisons
  • Ce biscuit qui mesure 7 cm fait référence aux 7 jours de la semaine
  • et les 24 petits points s'identifient aux 24 heures de la journée
Pour la forme et le lettrage, il s'est inspiré d'un napperon de sa grand-mère.
 
La recette à bien fonctionné puisque, 6 400 tonnes de véritables Petits Beurre LU se vendent chaque année !
 
Cette info nous en bouche un coin !!!

 

Et, maintenant que nous sommes moins ignorants, nous ne dégusterons plus jamais un petit-beurre comme avant !

petit lu et petit écureuil
Même au maroc 
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P
<br /> Un autre souvenir de voyage, en 2008, nous nous sommes garés dans un immense stationnement, le bus nous amèna en ville.<br /> <br /> <br /> Nous nous rappelons de l'usine original de ce petit délice de biscuit, magnifique architecture colorée et puis son dôme.<br />
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P
<br /> Mon Papa a été représentant pour la Société Stuart de Montréal pendant presque toute sa vie. Alors les biscuits, je peux vous en parler un bout. Quel sujet délicieux. Et votre hommage à ce<br /> créateur Français m'incite à dire que la production de biscuits industriels n'a rien de condamnable . Contrairement à l'image trop répandue, ici comme ailleurs, qui tiendrait à décrier les<br /> produits comme étant facteurs d'obésité, voire de cancers, puisque les ingrédients utilisés dans la fabrication sont altérés de manière à leur enlever toute valeur nutritive et de les délester de<br /> leurs vertus d'origine, à des fins de conservation, ces produits de boulangerie massive ont le dos large.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Si les mets maison présentent la fraîcheur et les saveurs d'antan, c'est tant mieux. Et voilà pourquoi nous nous attachons à les cuisiner avec plaisir. Mais le souvenir de ces biscuits vendus par<br /> mon père, avec son bagout bien senti, n'a d'égal que l'admiration que je lui portais.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Lu et Stuart, les biscuits qui vous rendent nostalgiques de l'enfance...<br />
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